您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

淳安这颗“小红果” 一年卖出一个多亿

2019-05-12 08:16:13  来源:浙江在线 记者 鲍亚飞 通讯员 蒋奇

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 鲍亚飞 通讯员 蒋奇)昨日,中国千岛湖第五届覆盆子节暨第三届乡村振兴产业发展论坛在浙西淳安临岐镇开幕。

  可别小看了这一颗颗覆盆子,它曾创下一年亿元的产值。活动现场覆盆子的几个摊位都挤满了人,覆盆子的当天价为50元/斤。

  中午时分,活动现场的覆盆子几乎已被人抢空。有一个摊位老板说,前后两个小时,他卖了5000多元。

  钱报记者了解到,临岐方圆222平方公里,17个村,2.2万余人,多年平均气温16.8摄氏度,森林覆盖90%以上,有常用中药材近400种,动物药材70余种,矿物质及其他药材30余种,其中“淳萸肉”、“淳黄精”等药材非常道地知名。

  而整个淳安有21个乡镇136个村的2.11万户村民种植了10.91万亩中药材,2017年的产值为3.69亿元(其中覆盆子为1.27亿元)。他们希望到2020年,全县的中药材种植面积能达到13万亩,总产业产值突破10亿元。

编辑:连晓佳

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有