您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

1公斤石斛干花能卖几千元

2014-07-04 13:54  来源:中国台州网 葛云丹

  #!time!#近日,一名工人正在温岭一铁皮石斛种植园内采摘石斛花。

  据了解,石斛花为多年生草本植物。一般每24公斤鲜花可烘1公斤干花,市面上干花售价每公斤高达几千元至上万元不等。石斛在传统中药材中有“仙草”之称,有抗肿瘤、提高人体免疫力、治疗胃肠道疾病、降低血糖和治疗白内障等作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有