您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

上虞二都杨梅网上销售突破万箱 新疆客人专程来取经

2014-06-25 06:14  来源:上虞日报 通讯员 张炯华 记者 章海宁

  #!time!#6月20日上午,5位新疆客人长途跋涉5000公里来到上虞区供销合作总社,带队的伊犁州新源县喀拉布拉镇党委书记郑创说,促成他们不远万里来上虞取经的是网上的一组数据:二都杨梅7天网上销售突破10000箱,连续8天1号店团购网排名第一。

  6月12日上午10时,二都杨梅节在1号店上虞馆拉开帷幕,首次实现“线上线下”同步办节。截至6月20日上午10时活动圆满结束,8天时间,1号店特产中国上虞馆共计销售杨梅7526单13640箱,总销售额为105.66万元,网上好评率为92.8%。

  “一周卖出2.5万斤杨梅,跟上虞杨梅的总产量比虽然只是很少一部分,但与其他网上杨梅销售战绩一比较,成绩就出来了。这几天,有很多地区的人打电话到1号店咨询农产品网上销售的事,‘大通模式’正在形成‘鲶鱼效应’。”1号店特产中国频道有关负责人陶易说,“二都杨梅在1号店团购网中销量连续8天排名第一,在淘宝、京东、百度糯米团等电商平台同类商品活动中遥遥领先。”

  喀拉布拉镇地处新疆维吾尔自治区西北部,属大陆性半干旱气候,由于光照充足,热量丰富,昼夜温差大,盛产苹果、桃子、葡萄等水果,且品质优越,风味独特,含糖量高。但由于交通闭塞、车路不便,这些好吃的水果很难运送出去,大部分在当地消化,卖不到好价钱。“上虞二都杨梅网上订单覆盖全国32个省(市),成都、内蒙的顾客都可以点点鼠标吃到新鲜杨梅,那我们的桃子、苹果更不在话下了。”喀拉布拉镇党委书记郑创感慨地说。

  “该模式不仅赶在雨季来临前帮助梅农销掉首批成熟的二都杨梅,还带动周边地区的游客自驾来上虞采摘、游玩、购物,进一步打响‘四季仙果之旅’的品牌。”绍兴大通电子商务有限公司负责人详细介绍了此次网上销售二都杨梅的情况。新疆客人对于1号店上虞馆“政府推动、电商运作、产地直供”的运作模式非常认同,表示要结合喀拉布拉镇区域特色,把这个模式复制到新疆再发展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有