您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

三都镇:党员干部帮助农户“销”生猪

2014-06-18 08:09  来源:今日建德 记者 周冰 通讯员 王兴 王玲

  #!time!#“我们家男人不在家,好在有你们帮忙联系买家,虽然现在的价格没有前段时间高,但是能卖掉总是好的……”“我也是养猪户,党员要起带头作用,今天先来帮你,明天我也把我们家的猪卖了。”近日,三都镇春江源村的党员老赵,帮着养殖户邱大姐给生猪称重、装车、冲洗。

  随着畜禽养殖污染整治工作的深入推进,三都镇在6月30日之前,将对禁养区范围内生猪养殖场进行关停拆除,邱大姐的生猪养殖场在禁养区内,眼看着期限就要到了,可还有200多头生猪没有处理掉。当村支委徐志根了解到这一情况后,马上通过电话联系生猪商贩谈好价格。第二天一早,徐志根便带着商贩上门来收购,村里的几名党员干部也主动来帮助邱大姐,老赵就是其中之一。

  在三都镇,像邱大姐这样找不到销售渠道的养殖户还有不少,加上近期生猪价格又有所下滑,如何在限期内将生猪尽快销售掉,是目前养殖户最为关心的问题。为了尽量减少农户损失,镇农办工作人员、镇村干部积极利用微信、网络、电话等平台帮助农户联系销售渠道。正是镇里党员干部想群众所想,积极帮助养殖户们解决困难,在开展拆除整治工作的时候,养殖户们也给予了最大的支持。

  据了解,截至5月底,全镇共拆除畜禽养殖场235户,其中养猪户211户、养鸡户24户;拆除养殖房屋面积4.24万平方米,其中生猪养殖房3.47万平方米,家禽养殖房0.77万平方米;处理生猪1.82万头、家禽7万羽。已完成市定三年目标任务的150%;完成镇定2014年度目标任务的99.1%,完成镇定总体目标的65.4%,向着全面完成整治任务全速推进。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有