您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

仙居:税收新政助力杨梅丰收

2014-06-09 15:02  来源:中国台州网 张 奕 王婷婷

  #!time!#台州仙居县有180多户杨梅农业合作社,再过一个多星期,杨梅将迎来集中上市。而新近出台的小微企业新政策对于仙居的梅农们来说,无疑又是一个利好消息。

  仙居国税干部们赶在开市之前、新政出来后第一时间上门服务,为杨梅合作社“减负瘦身”送来新政策。走访中及时传达新政策的精神内涵,帮助梅农理解新政带来的实惠,以便他们在下个月纳税申报中快捷、方便地享受优惠,还为梅农们发放了《涉农相关税收优惠》宣传册。

  据了解,根据原有政策,杨梅合作社享受增值税全部减免和所得税应税所得率按4%征收的优惠政策,即100万元的销售额,13%的增值税免征,税负率为1%。而税务总局最新惠民政策《关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》第一条规定:符合规定条件的小型微利企业,均可按照规定享受小型微利企业所得税优惠政策,即广大杨梅合作社可以同时享受核定征收和小微企业减半征收的优惠政策,即原100万元的销售额,13%的增值税依然免征,税负率降为0.4%。“相较而言,杨梅种植户所得税可少交0.6万元,税负率下降60%。”仙居县某杨梅专业合作社负责人在听完国税干部为他们算的一笔账后喜上眉梢。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有