您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌垵口乡:“四个一”模式助推小城镇环境综合整治

2018-06-26 08:51  来源:浙江在线 通讯员 章祝玖 翁丽珍

  浙江在线6月26日讯(通讯员 章祝玖 翁丽珍)“大家加把劲,这栋危房马上就要拆了,我们抓紧把老房子里的东西整理出来。”前两日,遂昌县垵口乡根竹口村村委会主任谢世福带领20余名干部群众对村中一危房进行清理。

  据了解,该危房已闲置20余年,房子产权归三家人共有。为让这幢老房子顺利拆除,垵口乡、村干部多次往返于县城和垵口乡,上门做三家人思想工作。经过10余次走访,三家人最终签订了危房拆除协议。截至目前,危房拆除工作已基本完成。危房拆除后,将建设一个占地400平方米的休闲公园。

  “危房得以顺利拆除,我心中的石头终于落了地。现在每组都在拼速度,拼效率,我们组也得加紧干,而且要争第一。”对接下来的小城镇环境综合整治工作,谢世福信心满满。

  这只是垵口乡小城镇环境综合整治过程中的一个缩影。今年3月份以来,垵口乡以“春雷清拆行动”为抓手,在推进小城镇环境综合整治过程中,始终坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,主动作为,精准施策。为加快推进整治工作,垵口乡根据列出的16个整治项目,实行一套工作班子、一副作战图、一张项目清单、一张责任捆绑表“四个一”工作模式,全力推进“清拆”行动。

  在具体实施中,垵口乡实行网格管理、组团作战,全乡干部全参与,实行岗位责任认领包干制,定人员、定区域,确保责任不落空,“清拆”工作无死角。截至目前,全乡整治点位99个,已完成清理拆除猪栏、旱厕、香菇棚、破败灰寮等乱搭乱建点位86个。

  下一步,垵口乡将“拆一批,治一批”,拆后点位马上开始项目建设。“此次,我们计划投资500万元,将陆续完成里弄改造、沿街外立面改造、桥梁拓宽改造,文化礼堂提升、村中停车场扩建,以及景观鱼塘、休闲公园等项目建设。”垵口乡负责人说,他们将以突出问题为导向,加大督促检查力度,健全长效机制,以更高的标准和更严的要求,高质量加速推进小城镇环境综合整治工作,助力美丽幸福大花园建设。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有