您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌北界镇:“我是党员,我不带头自拆谁带头?”

2018-06-14 14:55  来源:浙江在线 通讯员 刘颖 刘芳 张国飞

  浙江在线6月14日讯(通讯员 刘颖 刘芳 张国飞)余根银,遂昌县北界镇北界村的一名普通党员,也是该村第七村民生产小组组长。当看着自己家门口的雨棚逐渐拆除完毕时,余根银语气却很坚定:“我是党员,我不带头自拆谁带头?”

  “开展小城镇环境综合整治行动是为了北界做实事,不能因为我自己家的棚影响了大家。”余根银表示,雨棚是当时为了解决家门口出现漏雨问题而搭建的,现在亲手拆除难免有些不舍,但是环境整治不仅是为了营造更好的生活环境,更是为了北界集镇有更好的发展空间,作为党员,他理应主动配合,为群众做好表率。

  据悉,余根银是北界镇启动小城镇“整治乡容镇貌 春雷清拆行动”以来第一位自拆雨棚的党员干部。在自家雨棚拆除后,余根银还主动帮助镇干部做通邻居的思想工作,顺利将相邻的一处雨棚也进行了拆除。

  而今,自被北界村两委安排至小城镇环境综合整治行动网格小组后,余根银每天都同镇干部一起入户,与农户进行零距离宣传,收集民情民意,并发动村民更加积极配合开展整治工作,用自己的一举一动全力助推小城镇环境综合整治工作。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有