您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

新昌镜岭镇开展乡村美化指导员培训

2018-05-24 15:03  来源:浙江在线 

  5月14日,镜岭镇乡村美化指导员培训班开班。本次培训班为期3天,来自该镇35个行政村分管“三治一提升”和垃圾分类工作的48名村干部参加培训。

  培训班邀请浙江农业商贸职业学院许灿、张全两位讲师给学员授课,课程内容包括美丽乡村政策、美丽庭院建设、垃圾分类、五水共治等。与以往不同的是,培训班还安排了垃圾分类实战比武和知识竞赛,现场巩固、检验学员掌握的知识,比赛趣味十足,气氛热烈。

  全体学员还前往诸暨市安家湖村、新桔城村考察学习美丽庭院建设和垃圾分类模式,学员们边看边拍,希望能把好的经验记录下来,带回镜岭分享给其他村干部,落实好“三治一提升”、美丽庭院创建和垃圾分类工作,助力小城镇环境综合整治,让镜岭环境变得更美、更宜居。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有