您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“抗战老兵肖像”作品入驻浙江省档案馆

2018-05-14 16:14  来源:浙江在线 记者 甘居鹏 通讯员 俞桂忠

926937940.jpg

捐赠仪式

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 甘居鹏 通讯员 俞桂忠)5月14日下午,省档案局(馆)与省侨联在省档案馆(新馆)举行“书画存兰台 共筑中国梦”浙江书画名家“百尺长卷礼献十八大——西溪雅集”及“抗战老兵肖像”作品捐赠仪式。

  记者了解到,“百尺长卷”来自6年前省侨联、中国美院联合主办的“丹青迎盛会(十八大) 翰墨抒豪情”大型书画雅集活动,由浙江省36位书画名家共同完成;“抗战老兵肖像”则是来源于省侨联、省民政厅、中国美院为了纪念抗战70周年开展的“绘兵记”专题活动,作品出自中国美院师生之手。

  省政协副主席、民革浙江省委会主委、省侨联主席吴晶表示,为了将百尺长卷和老兵肖像画作品原件进一步妥善保存,决定捐赠给省档案馆,希望这些书画精品成为档案馆馆藏宝库的一部分后,继续“闪闪发光”,启迪来者、泽被后人。

529541803.jpg

省档案馆藏的侨界珍贵档案

  作为受赠方代表,省档案局(馆)长刘芸介绍说:“‘抗战老兵肖像作品’以画录史,多视角地保存了浙江人民的抗战记忆,填补了有关抗战档案史料中这一形式上的空白,这些珍贵作品原件入藏省档案馆后,将会存放于珍贵档案特藏库房。在即将开展的‘难忘浙江事’大型常设展览中,将抗战老兵肖像用电子的方式展示出来,让人们更好地记住历史。”


编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有