您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌:县乡村文明促进会用花香扮靓美丽乡村

2018-04-12 14:18  来源:浙江在线 通讯员 叶艇 黄丽萍

  浙江在线4月12日讯(通讯员 叶艇 黄丽萍) “罗师傅,来搭把手,把竹篱笆扎一下。”“小张,那边也种上几株菊花。”……连日来,遂昌县石练镇黄皮村文明会积极开展种花活动,在村委会附近一处300多平方米的空地上,播种下硫磺菊、百日草和向日葵等花卉。

  挥动锄头,打下木桩……在当天的活动现场,20多位村文明会会员分头挖地、栽花、施肥,大家挥洒汗水通力合作,不仅种下了10斤花籽,还为这片“花园”扎起了一条100多米长的竹篱笆。“这段时间正是农忙季节,为了参加种花活动,很多成员都放弃采茶赚钱的黄金时间,特地赶过来帮忙。”县乡村文明促进会相关负责人告诉记者。

  据了解,活动开展前,县乡村文明促进会就邀请县园林管理处工作人员进行种花技术指导。“我们希望通过这样的种花活动,在村里打造几个美丽庭院示范户,以此带动村民种花积极性,共同美化乡村生活环境,助力遂昌美丽幸福大花园建设。”县乡村文明促进会相关负责人表示。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有