您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

无偿设计路线 无偿提供咨询 无偿安排志愿服务

平阳主题党日活动共享基地等你来共享

2018-04-03 14:24  来源:浙江在线 通讯员 徐丽娜

  浙江在线4月3日讯(通讯员 徐丽娜)日前,来自温州二中的60名党员赴位于平阳的省一大旧址开展活动,他们穿着红军服,背上红军干粮,踏着《红星照我去战斗》的节拍,气势昂扬走上崎岖的红军古道。途中,他们还开展了“战斗演戏、党史比拼、红军运动会”等体验式活动,再现红军生活、战斗的场景。该活动的组织者表示:“这种实境体验的活动非常深刻,让我感触很深,而且这些活动还不用我们自己安排,出发前,我就电话联系了一下,他们就给我设计好了路线,还给我们提供了志愿者服务,很贴心,下次我们还会再来。”

  据悉,去年底,为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,平阳县对浙江省第一次代表大会会址进行了改造提升,打造主题党日活动共享基地,无偿为前来的游客设计主题党日的路线及各项活动,真正实现服务主题党日全过程。据统计,自主题党日共享基地建成后,党员、游客人来人往,络绎不绝,截止目前,已有300多批次3万多名党员前来开展活动,引起了较好反响。

  为了让党员从走进主题党日活动共享基地到上车离开,都能感受到浓浓的党味,平阳融合红色元素,精心打造了服务区、体验区、宣誓区、教育区、拓展区、休憩区等6个功能区,每个功能区都各有特色。走进服务区,这里设置了红色驿站,可以提供主题党日服装及小挎包、红军服饰、咨询和讲解等服务,在体验区设有红旗广场、五百壮士出征浮雕墙、北上抗日出征门等主题,在教育区则有免费提供红军教室、红色教材、红色主题党课教育等,让前来体验的游客印象深刻。

  当然,这个主题党日活动基地的服务远不止此。为了让主题党日体验更加深刻感性,该基地还精心打造10公里路程的党员户外实境体验“初心寻找”路线,大家可以通过穿红军服、聆听红色历史课堂、重温入党誓词、重走红军路、学唱红军歌等体验式活动,切身感受实物、实景、实例、实事,重现先烈为革命抛头颅、洒热血的真情实景,从而引发党员共鸣深思,剖析自身不足,淬炼初心。同时,还设计了主题党日半日、一日、两日线路模式,以党员需求为导向,建立红色课堂菜单,优选党校老师、红二代、老党员等组建讲师团,由主题党日活动方自主下单,为参加体验的党员讲述身边的红色故事,提升现场学习效果。

  平阳县委组织部相关负责人表示:“这个主题党日活动共享基地的核心就是共享,只要一个电话联系,我们就可以为前来的游客无偿设计主题党日的路线及各项活动,还免费安排志愿服务,这种模式不仅服务了县内的党员群众,还吸引了许多县外的游客前来参观,帮助推介党建品牌,做大党建文化。”

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有