您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

新市镇“四大行动”助推文明创建

2018-03-15 09:42  来源:浙江在线 通讯员 蔡珊珊 吴屹菲 俞大庆

微信图片_20180315093754.jpg

微信图片_20180315093759.jpg

  浙江在线3月15日讯(通讯员 蔡珊珊 吴屹菲 俞大庆)营造美好家园,塑造文明形象,是每个新市人义不容辞的责任和义务。为使镇区环境更加优美、人际更加和谐、治理更加有序、风尚更加文明,新市镇深入开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为主要内容的小城镇文明行动。

  3月13日,新市镇的党员志愿者、团员志愿者及向日葵公益的志愿者们走上街头开展小城镇文明集中行动,为小城镇环境综合整治献出自己的一份力量。志愿者们统一身着红马甲,有的忙着打扫古镇景区内的卫生死角,有的则在交通要道十字路口开展交通文明劝导志愿服务,还有的则向过往居民分发小城镇文明行动倡议书和垃圾分类倡议书,传递文明创建正能量。

  此外,新市镇结合小城镇环境综合整治行动,制订出台《小城镇文明行动方案》,通过全方位宣传、组织各类活动、完善相关措施等手段,全力推进小城镇文明行动。

  文明没有终点,行动永在路上。接下来,新市镇将继续加大宣传力度,提升文明行动的知晓率,提高群众的参与度,通过开展各类文明行动的主题活动,补齐小城市培育过程中文明建设的“短板”,引领社会新风。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有