您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

骑享磐安 2018年美丽乡村·环浙骑游首发启航

2018-03-07 14:08  来源:浙江在线 通讯员 张亚菁

  浙江在线3月7日讯(通讯员 张亚菁)踏着春日的脚步,“环浙”将来到素有“群山之祖,诸水之源”之称的金华磐安县。3月 24-25 日,2018 美丽乡村·环浙骑游(磐安站)即将开启一场春光浪漫的逐“香”之旅。

  2018 年是实施乡村振兴战略深入推进年, 围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战 略,让农村更强、农民更富、乡村更美,坚持人与 自然和谐共生,加快建设美丽中国、健康中国的要求,省交通运输厅和省旅游局联合举办的“美 丽乡村·环浙骑游”继续发力,乘势而上,首站鸣枪磐安,助力新时代美丽乡村建设新征程。

  为使“2018 美丽乡村·环浙骑游”首站成功举办,磐安县人民政府和交通旅游导报积极筹划,认真梳理,精心挑选了磐安县的美丽公路和美丽乡村典型,旨在通过活动带动磐安旅游,用活动宣传山区交通。

  活动途经的冷沙线,是磐安旅游精品南线,蜿蜒公路与沿线历史保护重点村、美丽宜居示范村、农家乐集聚村相映成趣。途经大皿村,千百年来羊姓繁衍生息于此,明清古建筑韵味独特;榉溪村孔氏家庙,传承千年儒家经典 ;沙 溪 玫瑰庄园 ,一番乡村爱情等你邂逅。进入横窈线,两侧崇山夹翠,山水濯濯相映,这里是磐安“四好农村路”建设的典范,山间野樱花满树浪漫,如云似霞,百里樱花大道 名不虚传。

  2018 美丽乡村·环浙骑游(磐安站)活动既 是美丽乡村·环浙骑游 2018 年的首发站,也是进一步推进交通扶贫、旅游扶贫、贯彻落实十九大乡村振兴战略的具体实践,更是磐安走出大山,将绿水青山转化为金山银山的有益尝试。     

  本次活动集竞赛、骑游、乡村音乐会、四美博览会为一体,全方位体验磐安美丽乡村风情。报名时间为即日起至3月18日,报到时间为3月24日 9:00—17:00,活动开幕式时间为3月25日7:00,地点为磐安盘龙休闲广场。更多内容请关注“交通旅游导报”“环浙骑游”微信公众号,点击“赛事查询”进入“磐安报名”页面。 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有