您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌王村口镇用那股子拼劲“照亮”古镇

2017-12-25 14:59  来源:浙江在线 通讯员 江舒俊

  浙江在线12月25日讯(通讯员 江舒俊)气温骤降,干劲却丝毫不减,一个集镇,三个行政村,20个项目,七个多月的时间……整个古镇依然呈现出一个大工地的火热状态。在主入口公园,工人们正抓紧在对景观形象墙进行砌筑,桥东路上,管线下地的施工正如火如荼…

  在王村口镇,这样的火热场面随处可见。立面改造、管线下地、次入口建设等一大批建设项目正紧锣密鼓地进行中,桥东路、月光山路、桥西老街、主入口广场,到处是古镇建设者们奔忙的身影。

  晚上7:30,在桥西村二楼会议室,灯火通明,施工方、设计方和省旅专家正在开“碰头会”。“我们每天都会碰头协商,全程邀请省级旅游风情小镇咨询委员会专家参与,在把好质量关的同时要整出古镇风情特色。”毕樟兰副镇长介绍,王村口要创建省级旅游风情小镇,专家的驻镇指导和服务,有助于凸显古镇文化底蕴,与红色风情小镇的创建相得益彰。

  月光山路两旁的房屋外立面统一改成了仿古建筑,白墙黑瓦、屋檐下的火红灯笼,让前来游玩的游客大饱眼福;和周围的卫生院、派出所一样,都是仿古造型,在这倾心奔忙的不经意间,一个充满红色风情的古镇也逐渐显露出来“气势逼人”。

  “对12月底建设项目全面完工,1月中上旬完成竣工验收这个目标,我们充满信心”,王村口小城镇整治项目负责人说。爱拼才会赢,只有加快工作节奏、一鼓作气迎难而上,才能赶写好这新一轮的美丽答卷,才能赢得美丽蝶变的主动权....。

  离省级达标考核只有20多天时间,对古镇而言,这是一场“战鼓不息、烽火不灭”的攻坚战,这一次,我们需要用那一股子拼劲去赶写这新一轮答卷,去点亮古镇到处倾心奔忙的身影。

  

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有