您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

江南之巅论剑龙泉

2017美丽乡村·环浙骑游龙泉总决赛火热开启

2017-12-04 11:51  来源:浙江在线 通讯员 张亚菁

  浙江在线12月4日讯(通讯员 张亚菁)“何日更重游?”时隔一年,“环浙”将再次来到坐拥绵延千年的剑瓷文化、背倚绿水青山的丽水龙泉市。12 月9-10 日,2017 美丽乡村·环浙骑游龙泉总决赛暨首届江南之巅天空自行车赛即将盛大开场。

  一年光景,复看龙泉,处处是景,更添风情。美丽公路犹如七色彩带般连接起一座座美丽乡村,沿路的农家乐、特色小镇、文化古村落,一路一村一景在龙泉遍地开花,美不胜收。

  环浙骑游2017 年度总决赛再战龙泉,骑手们将重温69公里经典赛道。这条让众多骑友记忆犹新、念念不忘的环浙比赛线路,最精彩、最难忘的部分莫过于新51 省道,这条道路是龙泉正在创建的省级精品示范道路、美丽公路样板路,丽水市级的美丽乡村风景线。起点是西街街道牛头岭,终点为住龙镇建明村,全线长33.2 公里。新51 省道不仅是一条“灵秀山水·红色小镇”美丽乡村风景线,也是龙泉西北大门的门户通道,是龙泉对接杭新景高速的旅游风景线。

  今年的环浙龙泉总决赛活动内容更加丰富多彩,大美龙泉毅行大会、大美龙泉特色美食节、荣誉骑行、业余竞赛、大美龙泉宝溪龙窑宴、碎瓷仪式体验等,总有一款等着您。龙泉将以“美丽乡村·环浙骑游”总决赛活动为契机,搭建推进乡村振兴战略的平台和载体,促进绿水青山和美丽公路、骑行体育、健康旅游互促共赢,全面展示独具特色的交通+旅游产业,进一步打响“江浙之巅、剑瓷龙泉”旅游核心品牌,把龙泉打造成长三角和海西经济区最具影响力的旅游目的地之一。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有