您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

德清创业大赛启动 获奖项目最高可获300万创业资金

2017-11-06 16:49  来源:浙江在线 记者 李选 见习记者 申思婕 通讯员 王贤杰

1.jpg

活动现场

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 李选 见习记者 申思婕 李选 通讯员 王贤杰)十强项目可获得最高30万赛事奖金,项目在德清落地转化可获得最高300万元创业资金。今天,在中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛启动仪式上,德清打出了资金支持与政策保障两张牌,吸引全球优质项目和高端人才。

微信图片_20171106193421.jpg

大赛启动

  近年来,德清县全力打造“人才生态最优县”,相继出台了一系列人才优惠政策,并创建了全省第四家省级“千人计划”产业园。同时,德清还全面启动了“德清智能生态城”建设,力争打造全国首个新一代人工智能应用示范县。截至目前,全县共柔性引进院士28名,引育国家和省“千人计划”人才48名。本次大赛,正是德清进一步引进生命健康和智慧经济等高层次创业项目的一次模式创新。

微信图片_20171106161355.jpg

活动现场答记者问

  记者了解到,大赛共设上海、欧洲、北美洲、深圳四场选拔赛,通过专业投资机构、上市企业的评审,筛选出十强项目争夺大赛一、二、三等奖。获得一、二、三等奖的项目可以直接获得30万、20万、10万元的赛事奖金,获奖项目于大赛结束一年内来德清落地转化的,可视为湖州市“南太湖精英计划”领军型创业团队A类、B类、C类项目,分别给予300万、200万、100万的项目启动资金资助。另外,获奖项目还可享受办公场所免租、贷款贴息、优先对接产业发展基金、人才基金等创业扶持政策。

微信图片_20171106161332.jpg

德清县委常委、常务副县长陈健致辞

  “人才是创新驱动的核心资源。此次大赛,就是德清面向全球发出的一张邀请函。我们将为项目和企业当好‘店小二’,全力打造最优人才生态环境。”德清县委常委、常务副县长陈健在启动仪式上说。


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有