您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

遂昌全员合力打赢小城镇环境综合整治攻坚战

2017-08-25 15:23  来源:浙江在线 通讯员 邹可思 詹雁

2222.png

  浙江在线8月25日讯(通讯员 邹可思 詹雁)8月24日,遂昌县委副书记、县长沈世山带队前往高坪乡和应村乡,实地督查指导小城镇环境综合整治工作。

  沈世山一行先后来到高坪乡高坪新村、应村乡应村村,沿着集镇及附近几个自然村,实地查看小城镇环境综合整治工作。每到一处,他都详细了解该地整治项目实施进展情况,并不时提出意见和建议。

  沈世山充分肯定了两个乡镇前一阶段整治工作取得的成效。他指出,开展小城镇环境综合整治,根本目的是顺应人民群众对美好生活的新期待,因此要重视基础性工程,为群众营造干净、有序、整洁、舒心的人居环境;要充分挖掘历史文化和山水资源,有效融入地方特色元素,着力打造吸睛亮点;要强化整体推进意识,加快推进速度,切实提升小城镇环境综合整治工作实效。

  就如何做好我县小城镇环境综合整治工作,沈世山强调,要在思想上高度重视,加快工作进度,倒排时间表,全员合力打赢小城镇环境综合整治攻坚战,确保顺利通过省级考核验收;要加强环境卫生整治,尤其是背街小巷的环境卫生,坚决杜绝出现“脏乱差”现象;要加强宣传,积极引导群众提升理念和素养,探索美丽城乡建设长效机制;要坚持效果导向,以小城镇环境综合整治工作为契机,多实施有利于产业培育的项目,以“美丽环境”推动“美丽经济”发展,最终实现“美好生活”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有