您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“岱”你私奔!不负阳光与大海

“2017年美丽乡村——环浙骑游(舟山站)”报名火热开启!

2017-08-22 12:44  来源:浙江在线 通讯员 张亚菁

  浙江在线8月22日讯(浙江在线通讯员 张亚菁)九月“环浙”许你一个假期,没有谁与争锋的比赛,没有青筋暴起的角逐,没有上百公里的精疲力尽,只有一场真正享受其中的欢乐骑游环岛之旅。2017美丽乡村·环浙骑游,9月9日-10日与您相约舟山岱山岛。

  据悉,2017国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在朱家尖举行,本次会议是我国旅游深入实施“一带一路”国家战略的重要举措,大会将围绕“海岛愿景:新丝路 新机遇 新旅程”主题组织开展多项活动。此次“环浙”舟山站将在素有蓬莱仙岛之称的岱山岛举办,作为2017国际海岛旅游大会一项活动议程,“环浙”为即将到来的大会带来第一波热潮。

  舟山岱山县美丽公路建设,创造了公路旅游新模式,板燕线生态旅游公路于2016年11月入选全省第一批省级精品示范公路,这条生态公路全长11.078公里,其中5.2公里的燕黄线路肩铺装彩色沥青自行车道。板黄线作为岱山慢行系统的重要一环,形成了有广泛影响力的自然风景线、历史人文线,吸引了大量游客、骑友的造访。此次“环浙”来到舟山岱山岛,与众骑友体验沿海公路之美。

  “环浙”独家精选骑行线路,一起感受鹿栏晴沙海浪一次又一次打过脚边的惊喜;流连古老渔家风情的东沙古镇;远眺入海蛟龙般已具雏形的秀山大桥;徜徉公路彩带,身临其中体验一条专门为骑行准备的沿海生态公路,沉浸于由彩色公路与蓝天、白云、大海形成独特的风景中。


  海边晚上怎么“浪”?“环浙篝火晚会”给你不一样的体验!夜幕降临,依海而坐,斑斓的灯光和律动的旋律冲击着你所有感官。当夜入深沉,还有“环浙帐篷节”等着你!听着海浪声入睡与醒来,守着潮起潮落,等待日落与日出。

  海边骑游怎么“玩”?本次环浙骑游分“健康骑游组”和“环岛夺宝组”两个组别,总有一款适合你!

  “健康骑游组”环浙携手OFO把小黄车带到了岱山,在山海间增添一抹亮黄。全程11.9公里,起点鹿栏晴沙,前半段路程小坡起伏,沿着环海公路,连绵不断的海岸线,起伏的道路给你无尽的惊喜。后半程路程平坦轻松,行至终点是东沙古镇,感受古镇渔家原汁原味的生活气息。据悉,“环浙组委会”还将为参与“环浙健康环岛骑游”活动的骑友提供免费大巴往返杭州、岱山活动现场服务。


  “环岛夺宝组”玩法独特,线路全长45.1公里。各骑友自行组队十人为一组其中不少于一名女生,挑战由“环浙组委会”派出的明星队和女神队,通过寻找“寻宝点”“趣味答题”等各个关卡获得“环浙小红花”,团体抵达终点成绩快于且“环浙小红花”获得数量大于或等于明星队和女神队将获得丰厚的奖金及奖品奖励。

  本次活动报到及开幕式地点为鹿栏晴沙停车场,篝火晚会时间为9月9日18:00,开幕式时间为9月10日8:00。报名时间为即日起至8月24日。报名请关注“交通旅游导报”微信公众号,点击“环浙骑游”进入“岱山报名”页面,或通过“环浙俱乐部联盟”线下报名。

  与环浙一起相约舟山,不负阳光与大海!

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有