您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

享受横店影视文化 横漂实现自身梦想

2015-03-24 16:44  来源:浙江在线-浙江城镇网记者 王铮铮 李选 黄玉环

       相关阅读:

        充分利用影视文化资源 横店欲打造中国的“戛纳”    

        【专题】走进横漂世界 感受横店影视文化

  #!time!#(记者 王铮铮 李选 黄玉环)优美清幽的环境、整洁宽敞的广场,书法室、阅览室、文化墙应有尽有,这就是美丽的横漂村——雅堂村。漫步文化长廊,看到的不是雅堂的发展史,而是居住在雅堂村的横漂人的表演历史。

横漂村——雅堂村
 

雅堂村广场

  “我们把横漂人的照片和演过的作品放在长廊里展览,一是为了让大家直观地了解横漂人的演艺进程;另一方面也是为了将横漂毫无保留地展示,为他们寻求更好的机会做铺垫。”雅堂村的金主任向我们介绍到。

雅堂村文化长廊

  放眼横漂长廊,看到的都是在电视剧里十分熟悉的脸庞。来自河南的王贺老师,在横店已经居住了6年多,他有一个响亮的称呼“陈浩民的专用替身”。王贺老师说:“做陈浩民的替身是一个机缘巧合,因为自己从小酷爱书法,在拍《天天有喜》第二部时,导演通过演员公会寻找一个会写毛笔字的人,我去了。结果导演发现我长得跟陈浩民很像,毫不犹豫地就让我替陈浩民演文戏。”

王贺老师接受采访

        王贺老师说,因为有书法专长,所以拍过很多替大牌明星写字的戏,比如孙红雷、刘德华、黄晓明等。随着演戏之路的越来越熟练和书法专长的优势,王贺老师的横漂之路走得越来越好。现在,王贺老师已经从横店集团附近搬到了雅堂村,相比之前的居住环境,王贺老师更喜欢别有一番滋味的雅堂村。

  从开始横漂生涯,至今为止,王贺老师已经拍了600多部戏了,接戏较多的时候大约在5月份至9月份。不忙的时候,王贺老师更喜欢到书法室,写写书法。

  “机会是给有准备的人的,我始终坚信这一点。”60多岁的李德龙老师告诉我们,这是他的人生信念。凭借着精湛的演技和吃苦的精神,李德龙老师在横漂当中十分有威望。说起为什么要从事演艺之路,李德龙老师说:“当兵的时候在部队演过戏,演着演着就喜欢上了,于是开始了横漂之路。我蛮喜欢横店的,这里是影视文化的天堂,于是我毫不犹豫地来了。”“在雅塘村,横漂的存在让大家有种安全感;雅堂村领导对横漂的重视让我们很有归属感。”李德龙老师发自肺腑地说到。

身怀绝技的横漂
 
  雅堂村作为横漂第一村,对于横漂的管理也是十分重视的,为了更好地保障横漂生活,金主任表示在原有提供配套设施的基础上,准备为横漂提供一个集中的场所,让横漂在横店实现梦想毫无后顾之忧。
微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有