您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

华鸿纽扣画萌芽 文化创意妙笔生花

2015-03-20 18:06  来源:浙江在线-浙江城镇网王铮铮/文 李选/摄

   相关阅读: 

    佛堂镇推进红糖文化产业发展 促进与传承一肩挑

    【专题】保存古镇老街  传播甜蜜红糖文化

  #!time!#  (王铮铮/文 李选/摄)  “这些都是用工艺纽扣精心创作的,纯手工,是我们公司近期开发的新产品,非常受欢迎,被一些代理商笑誉为‘镇店之宝’”。华鸿控股集团董事长助理魏重靖向我们介绍到。走进国内最大的装饰画仓储式卖场——华鸿·天下画仓,巨大且精美的蒙娜丽莎画像一下子就吸引住了我们,这就是魏重靖所说的纽扣工艺画。画面上,密密麻麻、大大小小的纽扣经过艺术大师的构思、拼接变成了一幅完美的作品。

华鸿作品展示区
 
华鸿作品展示区
 
        创意融入作品 产品“活”起来

  纽扣画是华鸿在文化创意产业发展上的一大特色亮点,是推动文化产业进军市场良好地位的更好根基。魏重靖说:“一开始,纽扣画的灵感来自于钻石画,于是有了通过不同的纽扣勾勒出别有风味作品的想法,并通过艺术大师的亲自研究、实践,最终开发了纽扣画这个新产品。”

  纽扣画之飞天系列

  细腻的做工

  一幅纽扣画,需要十几个有丰厚经验的艺术大师经过十几天的思考、揣摩到制作,看似轻松,其实需要十分认真和耐心。展厅里,纽扣画的类别还分了飞天型、经典型(如蒙娜丽莎)和日常型几种。看似不起眼的纽扣经过艺术大师的改造,瞬间成为了具有欣赏和保存价值的作品。这是创意融入文化产业的表现,效果十分显著。

  目前,纽扣画在外贸、内销渠道都有销售,一般主要用于公装较多。

  作画材料多样化  高端艺术品实现平民消费化

  华鸿相框的展示厅就像一个百宝箱,放置了不同风格、不同材料做成的作品,让人眼花缭乱、目不暇接。参观中,一件用线勾勒的旗袍作品让人眼前一亮,几根普通的粉红色线,在几根钉子的缠绕下,一下子变成了优雅旗袍,实在令人惊叹。魏重靖说不仅如此,作画的材料还有纸、皮革等多种,只要想得到,就能做的出来。前不久,公司发动员工进行创意作画,材料更是五花八门,甚至还有洗碗的清洁球。经过文化创意之后,这些原本的东西都变成了精美的艺术品,令人惊叹。

  “海纳天下画,小雅百姓家”是华鸿一直推崇的理念,华鸿希望自己的作品能走进千家万户。随着时代的发展,更多的老百姓对文化的感悟越来越深,对家装的要求也越来越看重。华鸿在此基础上,发明了镀银技术,并获得了生产专利,此项技术不仅能让画面在灯光的照射下变得更加漂亮;也受到了更多客户的关注。

  时至今日,华鸿公司的产品已不仅仅是副画而已,而是变化多端、神秘难测、风情万种的创意的体现;更有功能性的作品,可以在家装过程中盖住家中的多功能开关箱,直接在画面上装有开关设备,关上时是一副美丽完整的画,打开就能轻易操作家里的开关,一举两得。

  华鸿,带着满腔热情,凝聚着几百人的文化创意,走向更广阔的未来。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有