您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

新昌沙溪:上徐村分工明确推进五水共治
保洁河道各司其责

2014-11-12 16:34  来源:浙江在线-浙江城镇网王铮铮/文 崔建强/摄

  上徐村村委主任徐全明接受记者采访

       #!time!#(记者 王铮铮/文 崔建强/摄)在新昌县沙溪镇真诏江附近,有一个幽静的小村庄——上徐村,村委会主任徐全明每天都会沿着河边走一圈,看看哪里还有垃圾,检查下哪里还需要整顿。这里原本有很多的沙场,沙场长年累月的工作,大量的泥沙慢慢地就沉积到了水底,不要说下河游泳了,就算平日里想玩下水,一不小心就会把河底的淤泥搅动起来,最终河水变得浑浊不清。

  为了彻底整治此类现象,徐全明带着村民对沿河沙场进行了集中整治,并组织了村嫂队,定期到河边捡垃圾,维护好干净的河岸。这支只有4、5人的队伍,虽然力量不大,但是捡垃圾的活动一日都没有缺席过。此外,村里的相关干部也是三天一次检查,边检查边将垃圾死角清理干净。以往的白色垃圾不在了,小时候可以游泳的河由回来了。

  徐全明说,原本刚开始治水,关停河边的畜禽养殖场时,有一部分百姓是不理解的,经过时间的积淀和治水成效的取得,现在全村上下对治水都十分支持,不仅自身坚持不乱扔垃圾,还积极发动周边的家人朋友加入到治水的工作中来。

  治水是一项长期的工作,徐全明说现在的上徐村已经有了翻天覆地的变化,并将继续把五水共治作为服务百姓的民生工程,一直很好地推进下去。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有