您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

寻找"五水共治"的美镇榜样 第二批20个参评城镇公布

2014-06-30 14:58  来源:浙江在线-浙江城镇网记者 王铮铮

  相关新闻:

   2014“治水美镇 浙江样本”大型活动启动

  寻找“五水共治”的城镇榜样:玉环楚门镇

  寻找“五水共治”的城镇榜样:桐乡洲泉镇

  寻找“五水共治”的城镇榜样:缙云壶镇镇

  已公布的首批20个参评乡镇名单

   #!time!#(记者 王铮铮)由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙江城镇网联合推出的“治水美镇·浙江样本”大型网络互动活动进行到今日,各地乡镇报名踊跃,第二批参评城镇名单火热出炉。

  在收集参评城镇的过程中,杭州、丽水、湖州、嘉兴等地乡镇报名十分踊跃。浙江在线·浙江城镇网本着公平、公正的原则,及时联系报名相对较少的地市,确保各地均衡、踊跃上报治水美镇参评乡镇。

  “治水美镇·浙江样本”大型展评活动将在全省范围内挑选100个城镇,征集治水故事与治水经验,通过网上巡展投票,最终评选出50个“治水美镇浙江样本”,进行集中展示交流。

  6月27日,经活动组委会认真筛选,第二批20个参评乡镇名单新鲜出炉,包括嘉善姚庄镇、德清莫干山镇、桐乡崇福镇、开化县齐溪镇、桐庐横村镇、淳安姜家镇等,现将20个乡镇的参评资料汇集如下:

  龙泉查田镇:初步形成“岸绿、水清”农村新景

  龙泉道太乡:齐心协力开展“五水共治”行动

  义乌义亭镇:整治畜禽养殖开展治水攻坚战

  富阳常安镇:以点带面全员治水

  景宁沙湾镇:上下联动科学治水

  余杭仁和街道:清除淤泥参与治水

  余杭五常街道:截污纳管推进城乡污水治理

  余杭塘栖镇:“三三三”举措助推“五水共治”

  嘉善姚庄镇:打捞沉船集中治理农村污水

  桐庐分水镇:四并重有效治理污水

  德清莫干山镇:大力发展绿色农业协助治水

  德清洛舍镇:重管理发动群众治水

  淳安姜家镇:摸清家底长效治水

  桐乡崇福镇:全员监督监管治水

  开化县齐溪镇:积极推进农村治污

  开化县音坑乡:关停制砂场强势推进五水共治

  嵊州下王镇:生态产业助推五水共治

  桐庐钟山乡:科学治水、系统治水

  桐庐横村镇:农村治污为基础齐抓强管

  桐庐百江镇:实现集镇污水管网建设全覆盖

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有