您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

寻找“五水共治”的美镇榜样 首批20个参评城镇公布

2014-06-12 07:59  来源:浙江在线-浙江城镇网记者 陈丽丹

  相关新闻:

   2014“治水美镇 浙江样本”大型活动启动

  寻找“五水共治”的城镇榜样:玉环楚门镇

  寻找“五水共治”的城镇榜样:桐乡洲泉镇

  寻找“五水共治”的城镇榜样:缙云壶镇镇

  #!time!#(记者 陈丽丹)由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙江城镇网联合推出的“治水美镇·浙江样本”大型网络互动活动自4月22日起,各地乡镇报名踊跃,报名、咨询电话不断。

  今年以来,浙江省委、省政府决心通过“五水共治”,进一步治出转型升级的新成效,治出面向未来的新优势,治出浙江发展的好局面,治出自信、自觉、自强的精气神。“五水共治”也是基层所盼、民心所向,自号角吹响以来,全省干部群众雷厉风行,以“重整山河”的雄心和壮士断腕的决心,全力治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。

  “治水美镇·浙江样本”大型展评活动将在全省范围内挑选100个城镇,征集治水故事与治水经验,通过网上巡展投票,最终评选出50个“治水美镇浙江样本”,进行集中展示交流。

  6月11日,经活动组委会认真筛选,第一批20个参评乡镇名单新鲜出炉,包括乐清仙溪镇、缙云壶镇镇、玉环楚门镇、桐乡洲泉镇、龙泉上垟镇等,现将20个乡镇的参评资料汇集如下:

  乐清仙溪镇:凝聚民间力量齐治水

  缙云壶镇镇:推进“五级联动”治水网络工作

  龙泉岩樟乡:提前打响治水战役

  龙泉上垟镇:打造“实力上垟、效廉上垟、养生上垟”

  龙泉屏南镇:治水责任到人彼此监督

  龙泉宝溪乡:传播水文化全民来治水

  龙泉市竹垟畲族乡:一把扫帚、两只队伍搞治水

  龙泉八都镇:立足生态,推进治水

  青田山口镇:拆违促五水共治

  嵊州金庭镇:“一二三四”多措并举推进五水共治工作

  天台雷峰乡:实现水环境、水资源保护与经济协调相互发展

  文成玉壶镇:利用水文化搞治水

  德清新市:凝聚社会力量推进五水共治

  临海小芝镇:以“持久抓、抓持久”的理念治水

  德清县筏头乡:坚持依法治水、科学治水、全民治水

  萧山河庄街道:建立首个不同类型污水处理设施展示区

  磐安双峰乡:打造“江南古村、风情小镇”

  嘉兴王江泾:制定一河一策计划全力治水

  玉环楚门:全民治水 一瓢水显特色

       桐乡洲泉:形成“五水共治”大整治之大合力

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有