您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海宁袁花镇聚焦美丽城镇品质建设开展“请你来协商”活动

2020-08-21 16:52:07  来源:浙江在线 通讯员 李奕然

  浙江在线8月21日讯(通讯员 李奕然)8月17日晚,袁花镇市民广场上人头攒动,原来,这里正在举行“请你来协商•民生议事堂”现场协商会,政协委员、美镇办和群众代表面对面协商互动,围绕“加快袁花老镇区改造,提升人居生活品质”主题,共同为袁花美丽城镇发展聚共识、出点子、谋出路。

1.jpg

2.jpg

  居民群众阅览美丽城镇宣传展板

  当天,与会人员观看了袁花镇中心城镇宣传片,袁花镇相关负责人汇报了美丽城镇建设工作,政协袁花镇联络委介绍前期调研情况。据了解,近年来袁花镇通过小城镇环境综合整治、美丽城镇建设等工作,极大改善了老旧镇区生产、生活条件,但老镇区基础配套设施较差、历史欠账较多等局面仍然存在。

3.jpg

  美丽城镇工作汇报

  协商会上,政协委员和群众代表围绕交通规划建设、人文融合发展、拆迁安置等各个方面畅所欲言。委员们建议要注重特色创建,在改造古镇形象中凸显当地特色;提升交通组织,着力解决老镇区车辆通行难、停车难、路面等级差等问题;用发展的眼光看问题,镇区改造既要满足眼下发展需要,又要为未来发展留下空间。美镇办等相关部门结合自身工作作了回应和互动。

4.jpg

  群众代表发言

  通过这场民情纳凉会,群众参与美丽城镇建设的积极性、知晓率不断提高。袁花镇也将吸纳其中的优秀意见建议,趁着美丽城镇建设这股东风,加快袁花老镇区改造,提升人居生活品质。

编辑:范国飞

城镇原创

7月长三角地区空气质量平均优良天数越来越多!快来看看哪些城市空气最好 德清钟管话说农旅融合:美丽城镇且看蠡山蜕变 “变废为宝”成美景 杭州临安畲族村寨荷花朵朵开 探寻美丽城镇蝶变密码 嘉兴市美丽城镇现场推进会召开 绍兴上虞岭南乡闲置农房“苏醒” 助力美丽城镇乡村旅游品牌打造 融创版黄酒小镇将启动 绍兴东浦美丽城镇建设未来可期
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有