您当前的位置 :浙江在线  

抗“疫”中的战士 霞关这些退伍兵逆向而行

2020-02-14 11:26:12  来源:浙江在线 通讯员 叶文灿

  浙江在线2月14日讯(浙江在线通讯员 叶文灿)自新冠肺炎疫情发生以来,温州市苍南县霞关镇充分发挥基层党组织、党员、农村、社区、群众的积极性,织密联防联控、群防群治的网络,为守护群众健康筑起坚实的第一防线。在这期间,涌现了许多默默奉献,不求回报的抗疫“斗士”。

791581649048_.pic.jpg

  抗“疫”路上,勇往直前,这是一名退伍军人骨子里燃烧的热血。霞关镇农业农村服务中心副主任林禅,从战“疫”以来,他“三顾家门而不入”,白天穿梭于瑶洞村的大街小巷,晚上就参与夜间巡逻和卡点值班,每天凌晨入睡在离家百米的“临时医学观察点”。面对老婆电话中埋怨:“孩子都快不认得你了,一天天的这么忙”,他总能做好家里人的思想工作,一心投入到工作中来,全力以赴确保霞关人民的生命安全。

801581649055_.pic.jpg

  “作为一名党员,又是一名退伍老兵,在这关键时刻,既然不能战斗在一线,那就做好自己该做的,守护好群众、服务好群众”霞关镇驻村干部邱成甲说道。战“疫”以来,他每天总是第一个到村,组织宣传巡逻组。刚刚从摔断腿恢复的他,顾不上好好休养,每天满负荷工作,挨家挨户宣传,告知群众莫出门、莫聚集。在值班卡点上,他总是冲在最前面,一夜不眠不休的手持温度计,对每位进镇人员进行测量或劝返。作为两个还未上学小孩的父亲和动完手术老人的儿子,他舍小家为大家,始终坚守在自己的岗位,以实际行动践行“ 不忘初心,牢记使命”的誓言。

811581649061_.pic.jpg

  也许,村民叫不上每日入户宣传的驻村干部名字,记不起戴着口罩的他们长什么模样,但是此刻,他们就在我们身边,用奉献与责任,守护着我们的家园。

编辑:施雄风

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有