您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州拱墅区7条道路迎来蜕变:行车舒适度提升 人行道"水老鼠"消失

2018-11-03 08:42  来源:杭州网 通讯员 徐旭 记者 任彥

  11月1日晚,随着丰潭路余杭塘路口最后一段沥青摊铺压实,拱墅区7条道路加固项目全面竣工。

  据悉,这7条道路分别是丰潭路(丰潭桥北—申花路)、丽水北路(龙腾街)、杭行路(石祥路—余杭界)、天鹤路(笕丁路—鸡笼山)、龙腾街(丽水路—余杭界)、杭行路(湖州街—石祥路)及同协路(进香桥—广济路)。

  本次道路加固项目自9月1日开始实施,共计改造沥青路面138027平方米,道路深基础处理21697平方米;人行道提升18637平方米,侧平石提升9295米;雨水井提升55座,雨水口提升458座,雨水管新增98米;恢复交通标志标线7384平方米。

  自G20峰会后,拱墅所有道路加固项目均统一采用峰会最高标准,7条道路车行道进行了全部翻新,采用4厘米细粒式沥青,消除道路病害,提升行车舒适度;人行道方面,根据道路实际情况采用新型透水砖或彩色混凝土,在加强道路透水性能的同时,消除“水老鼠”现象。

  近两年来,随着拱墅地块开发不断提速,水晶城、乐堤港、大悦城等重磅级综合体相继建成,不少新小区也不断完成交付,周边市政配套需求与以往相比都有了明显的变化。对此,拱墅区城管局制定了道路加固3年行动计划,结合地块开发,对流量需求提升、基础较差、日常养护困难的路段进行全面修缮,以崭新的姿态迎接亚运会的到来。

编辑:潘洁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有