您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段

2018-10-22 14:27  来源:浙江卫视 记者 叶欢娜 桐乡台

  新蓝网-中国蓝新闻客户端10月21日讯(浙江卫视记者 叶欢娜 桐乡台)距离第五届世界互联网大会·乌镇峰会开幕还有半个多月时间,眼下,会务接待、基础保障等各项筹备工作也进入到了最后的冲刺阶段。

  这两天,移动桐乡分公司工程人员正忙着乌镇5G展示项目的安装与测试。今年,移动5G展示项目将首次进入世界互联网大会,不仅能让嘉宾在大会期间,体验到5G网络,还能实现5G视频直播、5G急救车远程医疗保障等最新科技成果。“通过5G网络我们可以把速率提高每秒1GB,我们5G的急救车可以通过高速率,把视频传到杭州的医院,通过远程的大屏幕,医生可以在浙二医院直接远程指挥我们现场急救车里面进行医疗操作。”中国移动桐乡分公司乌镇峰会保障组吴龙文说。

  今年,大会推出了互联网智慧会务系统和互联网智慧工作指挥两大系统,包括人脸识别、人工智能等10个智慧技术项目,将应用在嘉宾注册、会务服务、信息发布等环节。首次投入运行的互联网桌面云系统,也给参与大会筹备的相关人员,提供更多便捷。此外,建筑面积达4.8万平方米的乌镇宴会中心,将正式启用。宴会中心整体外观融合了互联网元素与江南水乡特色,未来将成为大会又一个地标性建筑。

  “接下来,会场完成搭建之后,就要进行个别方案的演练以及最后全要素的演练,确保最后整个运行能够顺畅。”桐乡市世界互联网大会会务中心主任沈建华说。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有