您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

之江实验室国际青年人才论坛举行

2018-10-22 08:14  来源:浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 周立超

  浙江在线10月22日(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 周立超)10月20日,由之江实验室和杭州未来科技城管委会共同举办的2018之江实验室国际青年人才论坛在中国(杭州)人工智能小镇开幕。在两天的会期里,来自36个国家的150余名青年科学家将围绕人工智能、网络信息两大领域的前沿热点展开交流研讨。

  该论坛旨在打造世界人工智能与网络信息技术的高端青年人才交流合作平台。论坛通过专家专题报告、学术研讨、参观访问等形式,促进与会青年人才的交流与研发合作。活动期间,之江实验室围绕感知、机器人、人工智能算法、人工智能应用、芯片等五大研究领域开设5场分论坛。在分组讨论中,与会代表就零样本学习关键技术、知识图谱构建应用、并联机器人等研究领域,以及之江实验室的科技服务支撑体系、科研成果共享机制等问题,与学界大咖、行业领军人、之江实验室团队积极互动、深入交流。

  此外,为推动青年科研人才交流合作常态化,之江实验室国际青年人才俱乐部也于20日正式成立。俱乐部设有开放创新项目管理平台、青年发展基金、创新赛事平台和在线合作交流论坛,将为俱乐部成员提出的研发项目提供资金、装置、场地、咨询、管理等全方位支持服务,帮助青年人才将好的创新创意转化为科研成果,并推动创新成果落地生根、开花结果,促进地方产业、经济的发展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有