您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

中荷产业合作园二期启动 嘉善签约498亿元项目

2018-10-19 09:00  来源:浙江在线 记者 顾雨婷

  浙江在线10月19日讯(浙江在线记者 顾雨婷)10月18日,第二届中国嘉善·善文化节开幕式暨2018中国·嘉善国际投资贸易洽谈会上,45个重大项目集中签约,总投资额达498亿元。

  文化“搭台”,经济“唱戏”。“善洽会”上,签约项目聚焦人工智能、医疗、新材料、精密机械等多个领域,其中,超1亿美元外资项目8个,超10亿元内资项目6个,引进“国千”“省千”“青千”人才5名,为嘉善发展增添强大后劲。

  近年来,嘉善已先后发布了振兴实体经济新政25条、人才新政32条、科技新政15条等配套政策,人才项目和科技项目最高可获得5000万元的补贴和奖励,创业创新氛围浓厚。

  接轨上海,开放发展。会上,嘉善县政府与上海虹桥商务区管理委员会签署联动发展战略合作项目,未来两地将对接国家重大战略发展,在规划对接、改革联动、创新协同、设施互通、公共服务、市场开放等全方位加强合作,协同推动嘉善高质量发展。

  又讯 (记者 陈佳莹 夏丹 通讯员 张树佳) 10月18日上午,嘉善经济技术开发区迎来一批特殊的客人:荷兰驻沪总领事万鹤庭以及荷兰坎贝拉市市长皮特·奥斯卡姆率队的考察团。荷兰客人一行参加了中荷(嘉善)产业合作园二期启动揭幕仪式暨欧美智能制造产业项目奠基。

  今年以来,嘉善经济技术开发区以中荷(嘉善)产业合作园为特色平台,全力实施高质量外资集聚地建设。目前,中荷(嘉善)产业合作园初步形成“3+1”总体规划,即一期综合产业板块、二期装备制造产业板块、三期现代科技农业板块以及毗邻上海的“上海之窗·枫南小镇”配套项目,园区已累计引进欧美项目11个,总投资超13.3亿美元。

  新的喜讯近日也从远在欧亚大陆彼端的荷兰传来。荷兰当地时间10月16日,在“2018中国-荷兰经贸论坛”上,嘉善经济技术开发区分别与荷兰锂能沃克斯公司、荷兰韦斯特兰绿港全产业链联盟签订合作协议,将引进两个重量级的荷兰项目入驻中荷(嘉善)产业合作园,为产业合作园吸引集聚更多高质量外资注入强大活力。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有