您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

太阳马戏首秀时间公布!下城年内还有这些大动作

2018-10-16 09:50  来源:浙江在线 记者 霍翟羿 通讯员 柳景春

  浙江在线-杭州频道10月16日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 柳景春)10月15日,杭州市下城区举行了全区三季度经济社会形势分析会暨冲刺四季度工作推进会。

  在会议的现场考察环节,记者了解到,备受关注的新天地太阳马戏项目将在明年5月迎来首秀,太阳马戏的首个中国常驻秀场也将和市民见面。此外,杭州中心、电竞小镇、武林美术馆等项目也有新进展。

  接下来,“美丽街巷”改造、既有住宅加装电梯、蓝领公寓建设等民生关键小事,也会继续稳步推进。

  这些改变,是不是就发生在你身边?一起去看看吧。

  太阳马戏驻场秀明年华丽登场

  太阳马戏驻场秀位于新天地工业遗存区,是杭州新天地集团携手加拿大“国宝”太阳马戏,投资12亿元,改造杭州重机厂旧厂房,打造的太阳马戏首台中国常驻秀。这也是太阳马戏迄今为止规模最大、筹备时间最长、最复杂的一场秀。

  太阳马戏是全球最大的现场娱乐制作公司,30多年间,已为近60个国家450余座城市的1.9亿名观众演出,形成了与美国迪士尼相媲美的世界级文化品牌。

  再过一个礼拜,10月23日,新天地与太阳马戏将举办首轮新闻发布会。11月10日,太阳马戏还将为阿里“双11”晚会呈现定制演出。杭州新天地太阳马戏项目预计明年五月将正式与观众见面。

  杭州中心2021年底完工

  作为杭州最老牌的核心商圈,武林商圈计划到2022年扩容一倍。其中,百井坊地块、杭州中心的建设情况更是广受关注。

  “杭州中心去年开工,目前还在桩基维护施工阶段。”现场项目经理张会师告诉记者,“按照施工计划,2021年底,杭州中心就能建成投用。”

  电竞数娱小镇已引入120余家相关企业

  城北武林新城区块的另一个地标建筑——电竞数娱小镇也正在蓬勃发展。

  位于下城区石桥街道石祥路以北区域、规划总面积约3.1平方公里的电竞数娱小镇,于2017年6月18日正式启动建设,两大首发项目——海蓝国际电竞数娱中心、怀德电竞影视文化中心已投入使用。

  目前,小镇已经引进了古量互娱、联盟电竞、互星文化、网竞科技等120余家企业,国内一线俱乐部LGD及其LPL(英雄联盟职业联赛)赛事杭州主场也已落户电竞小镇。

  打造有文化内涵的“美丽街巷”

  如果说万众瞩目的重点项目推进是“面子”, 街头巷尾的改造就是“里子”。

  今年年底前,下城区将会完成对天水巷(同丰弄)、麒麟街(观巷)、窑瓶巷、东园街、文昌巷、打铁关巷等6条美丽街巷的提升改造。

  “第一阶段为土建施工,计划在10月底前完工。”在观巷、麒麟街“美丽街巷”提升工程施工现场,负责人告诉记者,“目前,第一阶段的电力、弱电上改下的所有地下沟槽、管道、井座、变压器、开关站基础及弱电光交箱体、电交箱体基础,都已经完工了。”

  除了基础设施的改造提升,这批“美丽街巷”还会充分挖掘每条街巷的历史典故和文化,来呈现每条背街小巷的不同特色。麒麟街和观巷这两条小路,就会在沿街店招、围墙、绿化小品、城市家具等设计方面下功夫,烘托出一种“观巷烟云”“麒麟古韵”的氛围。

  “‘门前流水绿迢迢,春抹鹅黄上柳条。半夜雨声浑似洗,一篙新涨欲平桥。’这首古诗,说的就是咱们观巷。”武林街道相关负责人告诉记者。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有