您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

台胞在温投资享便利 工商登记无需提交公证件

2018-10-15 09:08  来源:温州网 作者 鲍南南 杨晓燕

  记者从温州市市监获悉,自10月10日起,来温投资的台湾同胞,只需提供所在地的主体资格证明,即可办理登记,无需再提交当地公证机关公证文件了。目前,温州市本级、经开区、瑞安等三处审批中心登记窗口均已施行该政策。

  一直以来,台资企业为温州市经济发展、促进两岸关系作出积极贡献,截至目前,温州市累计批准台资企业170家。据了解,按照原来规定,台湾同胞来温州投资申请公司,应当提供台湾地区公证机构的公证文件,既花费时间又要支付一定的公证费用。为进一步优化营商环境,方便台湾同胞投资创业,国家市监总局批复同意简化来台湾同胞赴浙江投资主体证明或身份证明手续,可凭其返乡证、入境手续等有关身份证明或投资主体资格证明等有效材料办理登记,无需经台湾地区公证机关公证。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有