您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州援助阿克苏老虎台乡打出史上第一口井

2018-10-10 17:59  来源:浙江在线 记者 俞刘东 通讯员 刘闯

  浙江在线阿克苏8月7日讯(浙江在线记者 俞刘东 通讯员 刘闯)近日来,拜城县老虎台乡群众奔走相告、喜笑颜开。位于该乡山区的水源机井经过为期两个月的施工,打出史上第一口井。深井水泵抽出水质清、水量大的深层地下水,终于结束了老虎台乡山区无法打出地下水的历史,使老虎台乡千户万名百姓饮水安全不再愁。

  老虎台乡位于拜城县西北部的山区,饮水安全工程始建于2002年,老水源高程在1600米左右,多年以来一直引取地表泉水和河坝水,冬季枯水期水量不足,夏季洪水泥沙较多,水质浑浊,无法饮用。如遇山洪,山上的牲畜粪便和杂草、树木便进入管道,极易堵塞,隔三差五经常停水。

  老虎台乡5个大队农牧民每年6-8月洪水期,村民喝黄泥水,而到了冬季又季节性缺水的问题,引起温州市援疆指挥部高度重视。温州市援疆指挥部领导率项目建设和产业发展组全体成员与县水利局一道,认真调研,科学谋划,多次现场踩点勘察,召开专家咨询会分析、论证,专门落实500万援疆资金,用于解决该乡2940户、9512人的安全饮水问题。

  据拜城县水利局饮水安全工作办公室主任段少远介绍:“目前水源有了保证,我们将认真落实县委彭刚书记7月29日现场调研指示精神,加快对输变电线路、蓄水池、管道施工,计量设施安装,确保工程在计划工期内完工,早日让老虎台乡的千户万名百姓喝上干净卫生的自来水”。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有