您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

中央文明办发布9月中国好人榜

2018-09-28 20:10  来源:人民网 记者 江南

  9月27日,由中央文明办主办,中国文明网、浙江省委宣传部、省文明办、宁波市委、宁波市政府承办的9月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(浙江·宁波)交流活动在宁波文化广场大剧院举行。700余名全国各地嘉宾与当地各界群众共同见证9月份中国好人榜揭晓。

  本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索239万多件,活动网页浏览量超过3900万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了300位候选人的事迹。

  当天揭晓的9月“中国好人榜”入选名单中,坚持6年每个周末为光荣院老人送油条的“油条夫妻”袁兴书、刘颖,路遇车祸紧急施救帮助4名伤员脱离危险的“最美护士”周炜,勇斗歹徒英勇殉职的公安干警王涛、廖弦,退伍后严守部队秘密隐姓埋名37年的一等功臣吴洪甫,悉心照顾植物人老伴20多年的八旬老人苏成英等108位身边好人光荣上榜。宁波市勇救数十个生命的“最美渔民”周长忠,带领横坎村致富腾飞的张志灿榜上有名。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有