您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

歌手助阵、房车露营 今年海宁除了观潮还有很多看点

2018-09-19 08:30  来源:杭州网 

  “八月十八潮,壮观天下无。鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫”。这是北宋大诗人苏东坡咏赞钱塘秋潮的千古名句。2000多年来,钱塘江潮涌这一世界自然奇观引得中外游客纷至沓来。眼下离一年一度的最佳观潮期越来越近,记者从第25届钱江(海宁)观潮节组委会获悉,一系列的“大潮盛宴”将于9月22日至10月1日(农历八月十三至八月廿二)在海宁轮番登场。

  近百辆房车让人大开眼界

  9月22日(农历八月十三)正值海宁潮的“大潮日”,观潮节开幕式暨浙江省房车露营休闲嘉年华活动,将在海宁盐官旅游度假区——浙江京都世纪影视文化中心草坪营地上举行。

  房车露营休闲嘉年华活动以“房车休闲新体验、钱塘大潮新感受”为主题,包括浙江省房车露营地建设成果展示,房车露营休闲生活体验、房车旅游发展趋势研讨、房车露营地项目招商推介等丰富的内容。约有20辆国内外不同品牌的房车、60辆车友自驾体验房车在此集中展示,同时还将推出家庭车友露营、帐篷家庭露营、露天电影放映、冷餐会、音乐会等丰富多彩的活动,让游客感受房车自驾新潮生活。

  “在这场房车展示活动中,你将看到在房车如何做饭、烧烤、休闲等各种各样的生活状态。”钱江(海宁)观潮节组委会有关人士透露。

   众多歌手现场助力

  作为今年观潮节重头大戏的第九届海宁潮音乐节,将以超强阵容于10月5日、10月6日晚在盐官观潮胜地公园白石台广场倾情上演。

  都市丛林中的行吟诗人朴树,Lady GaGa和Jessie J合体的音乐精灵、2012年《中国好声音》亚军吴莫愁,热门歌曲《我们不一样》演唱者、红遍大江南北的大壮,灵魂歌手帕尔哈提,用旋律讲述故事的音乐游侠青木,倔强男嗓徐剑秋等新生代力量都将在这届海宁潮音乐节上倾情奉献高品质的音乐盛宴,并推出潮街拍、潮美食、潮科技、潮童星等系列配套互动活动,进一步丰富观潮节潮文化的内涵,为游客奉献一场音乐盛宴。

   文旅大咖采风“把脉”

  随着人们对旅游品质的需求不断提升,“文化+旅游”新模式日受青睐,人们改变了以单一“玩”为目的的传统旅游方式,而有着得天独厚人文景观和自然景观的潮城海宁,正在大力推进的全域旅游和乡村游中,不仅拥有丰富的旅游产品,还积淀了深厚的文化底蕴。

  9月22日至23日,来自长三角旅游界、文化界和传媒界的共计15位大咖将聚首潮城,实地踏访海宁乡村旅游精品线路,通过大咖们的独特视角,为海宁乡村旅游更好地发展进行深度“破题”。

  据了解,钱江观潮,起于汉魏,盛于唐宋。清乾隆年间,由于钱塘江改道,海宁盐官成了观潮胜地,钱江潮所以又称海宁潮。自1994年起,海宁观潮节规模提升,今年已进入第25届。本届观潮节还包括央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演活动。届时,大家可锁定央视共赏“八月十八潮”,也可到海宁盐官旅游度假区参与民俗活动。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有