您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

象山影视城影视特效科技体验馆:百亿票房背后的特效工厂

2018-09-18 08:31  来源:现代金报   

  还记得前不久的热播剧《香蜜沉沉烬如霜》吗?唯美梦幻的特效引发了不少网友的讨论。不管是磅礴大气的天界宫殿、瑰丽炫目的“花语幻境”,还是忘川河的浪漫极光,都令人过目不忘。可是,你知道这些突破人们视觉想象的影视剧特效是如何摄制的吗?近日,记者走进象山影视城影视特效科技体验馆,见证了分分钟“平地起高楼”的神奇技术。

  建成影视特效科技体验馆主场馆

  从2003年5月张纪中为拍摄《神雕侠侣》选址象山,到《赵氏孤儿》、《西游记》、《大秦帝国》、《四大名捕》、《王的盛宴》、《琅琊榜》、《芈月传》、《三生三世十里桃花》、《武动乾坤》等一大批优秀影视作品的陆续出壳,象山影视城已然成为全国影视基地中发展速度最快和发展潜力最大的基地。

  “全国首家高科技数字摄影棚和亚洲最标准的水下摄影棚就在我们基地内,是影视特效科技体验馆的一部分。”工作人员童亦杨自豪地向记者介绍,象山影视城影视特效科技体验馆是象山影视城的重点项目之一,也是景区最具亮点特色的旅游产品之一。

  作为享誉全国的十大影视拍摄基地之一,近几年,象山影视城还投入大量资金,建成了采用全息音响、数字影视、环境特效等技术的影视特效科技体验馆主场馆,馆内所有项目均为自行研发的虚拟现实影像和体验,建馆共投入400余万元,技术支持和研发费用近千万元。

  游客在玩中接受影视摄制科普

  童亦杨说,游客在景区游览期间,除欣赏自然风景外,还能参与景区电影后配音馆、影视特效体验馆、高科技数字摄影棚、水下摄影棚等场馆的体验活动,了解影视作品中特殊音效的后期配制过程,接受影视摄制科普,了解当代中国电影的发展,实现了参观者对影视场景的一切想象,在馆内就能展开冒险之旅。

  童亦杨谈到,接下来,结合景区的特点和现有资源,象山影视城科普项目建设将以影视特效科技体验馆为重点,大力发展象山影视城数字娱乐科普,“将建设含有汽车模拟驾驶、地震仿真、幻影成像等10余个科普体验项目为主的大型数字娱乐科普展示厅,同时打造无线娱乐科普厅、动漫科普阅览厅、电子竞技科普厅、战争枪械展示厅等新场馆和设施,将科学普及与数字娱乐体验完美融合。”

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有