您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

千年赌博“飘铜板”被整治 临岐老百姓拍手称快

2018-09-10 07:25  来源:浙江在线 首席记者 鲍亚飞 记者 杨一凡 通讯员 邵丽

  浙江在线9月10日讯(浙江在线首席记者 鲍亚飞 记者 杨一凡 通讯员 邵丽)夜幕降临,华灯初上,一群“神秘人”围在树下,“我赢了!”“这次我坐庄!”时不时传来男人们压抑的激动声。淳安县临岐辖区的村民都心知肚明,这是在“飘铜板”——在当地已经流行了千年的赌博方式。“飘铜板”不需要桌子,三个铜板,一面贴上胶布,庄家抛出,两个以上胶布朝上为赢。这种赌博谁都能坐庄,欺骗性更强。

  飘铜板这种“小赌”虽然看似小,却害了不少人。对农村家庭来说,一朝赌博,害的是整个家。

  看着一个个惨重的教训,临岐派出所党支部决定对这个流传千年的“老顽固”开刀。以“最强党支部”创建为契机,临岐派出所将“飘铜板”赌博打击处理作为党建工作的重点之一。

  为了彻底啃下这块“硬骨头”,临岐派出所一方面全力策应“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击和惩治群众反映强烈的赌博犯罪活动,对赌博人员形成震慑;另一方面广泛发动群众举报、舆论反应等,梳理确定一批赌博案件高发的重点区域,逐级挂牌监督整治。

  打击整治行动开展以来,临岐派出所刑拘赌博犯罪嫌疑人17人,行政处罚100余人。通过各项举措,终于整治了存在千年之久的“飘铜板”赌博乱象。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有