您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

瓯江口跨海南大桥顺利贯通 洞头到机场最快10多分钟

2018-09-06 10:53  来源:温州网 记者 夏晶莹



00300528300_6cc278a4.jpg


何环环李建英摄

  日前,甬台温复线灵昆至阁巷段工程瓯江口跨海南大桥顺利贯通,成为甬台温复线灵昆至阁巷段项目取得的又一重大节点。

  瓯江口跨海南大桥主线全长5.7公里,桥梁宽度33米,双向6车道,设计时速100公里,起于灵昆岛,设灵昆互通,与地方道路环岛南路相接,与市域铁路S1、S2轨道交通相融合,再接77省道与大小门岛港区、洞头旅游风景区相连。

  大桥建成通车后,瓯江口、洞头居民可以从灵昆互通上甬台温高速公路复线,向南过瓯江口跨海南大桥,而后从机场互通进入温州机场,全程可少跑10公里,时间也从原来的半个多小时缩短为10多分钟。

 


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有