您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州原热电厂地块容颜“大悦” 77家品牌首入杭州

2018-08-28 08:14  来源:杭州网—杭州日报 记者 黄冉 实习生 李倩雯 通讯员 王佶敏 朱丽斌

  潜水、滑雪、风洞飞行、未来动物城……这里不是游乐场,而是杭城即将开业的又一座商业综合体——杭州大悦城。

  这处综合体位于拱墅区申花产业集聚区核心板块,由购物中心、写字楼、酒店式公寓、住宅、商业街组成,总投资80亿元,定位打造“首座体验式水岸潮圣购物乐园”。

  今日,杭州大悦城约20万平方米的购物中心盛大开业,不仅为城北居民生活配套再添福利,也标志着原热电厂地块能级迎来新提升。

  6大街区“穿越”旧工业时期

  杭州大悦城地上八层、地下三层,涵盖快时尚、潮流服饰、设计师品牌、个性潮牌、无国界美食、亲子乐园、精品超市、巨幕影院等。

  购物中心整体设计由英国贝诺团队完成,基于“JOY FACTORY”的总体概念,充分考量杭州本土文化,通过现代时尚的建筑语汇解读杭州“山水茶园”,融入西湖、龙井梯田、狮峰、亭台楼阁等意向,最终呈现出以“湖、光、山、色”为场景的综合体建筑群。

  现代景观艺术的标志性人物玛莎施瓦茨亲自操刀,以大悦城紧邻的热电厂工业遗址公园上的“烟云”为灵感进行景观设计,走进大悦城,仿佛走进了一座充满杭州韵味的“魔幻盒子”。

  作为场景化的重要利器,杭州大悦城一次性规划了马力印巷、面都、杭庭、色界、芳思、环太平洋6大主题街区。其中马力印巷、面都、杭庭将在开业日亮相。

  杭城首个蒸汽朋克主题街区“马力印巷”位于购物中心4层,创作灵感正是基于大悦城地块原热电厂旧址的地域文化属性。铁艺吊灯、金属框架、复古齿轮,处处凸显着蒸汽朋克的硬朗。当你通过这条时光隧道,仿佛瞬间从时尚潮流的现代生活移步至粗狂不羁的旧工业时期。

  为了体现水岸元素,杭州大悦城利用室外下沉式广场打造了一个面积约2000平方米的水秀广场,汇聚音乐喷泉、激光水幕、水帘垂幕等诸多功能。今后,一系列水幕演出将给市民朋友带来精彩的视觉享受。

  77家品牌商户首入杭州

  与常见的购物中心不同的是,杭州大悦城创造性地引入滑雪、潜水、动物园等特色体验业态,各种体验项目玩一遍,就像是去了一趟游乐场。

  值得一提的是,此次入驻杭州的大悦城的近300家品牌商户中,首入杭州品牌就高达77个。此外,还引入了Dior彩妆精品店、城西城北片区内首个MUJI、优衣库大陆地区全新LCD-electronic-fashion风格概念店等店铺。

  对于资深美食客来说,杭州大悦城看起来将是必到的打卡地:沪上泰餐王牌SIMPLY THAI天泰、德餐第一品牌兰巴赫、日本第一寿喜锅品牌MOMO牧场、主打酸菜鱼的餐饮界的潮牌太二、港味十足的避风塘·宴飨荟、厦门小清新特色美食宴遇、荣先森,魔都网红餐厅嘻游记……首次进驻杭州的人气餐饮比比皆是,再加上杭儿风、西贝、天辣、奈雪的茶等人气品牌,吃客们可以行动起来了。

  原热电厂地块全面提升

  大悦城拔地而起,成为原热电厂地块产业转型升级的重要一笔。记者了解到,与大悦城仅一街之隔的原杭州热电厂约150米高的“烟囱”,作为历史印记被保留了下来,由此为核延伸出的烟囱广场公园应运而生。

  今后,一座街心公园式的文化艺术空间——运河文化艺术中心将串联起大悦城和烟囱广场,成为充满拱墅历史特色和现代商业气息的文化新地标。从工业遗址到文化地标,原热电厂地块的能级正在全面提升。

  大悦城所在的申花产业集聚区,是拱墅区打造的十大产业平台之一,已入驻国内500强企业2家、培育年税收超亿元楼宇2座,还有上市公司中文在线投资1亿元设立的区域总部项目、浙大新经济产业发展研究中心等一批重大项目落地建设。大悦城的开幕,也将带动辐射周边产业,成为申花产业集聚区商业发展重要增长极。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有