您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州西溪河堤昨日发生塌陷 两辆轿车陷入

2018-08-10 08:13  来源:杭州网 记者 范昱 实习记者 严佳炜

  昨天上午,杭州保俶北路西溪河边发生的一幕让不少市民吓了一大跳。海洋二所对面的西溪河下5号岸边驳坎发生了垮塌,一辆白色奥迪和一辆蓝色马自达也受到了损伤,到底是怎么一回事呢?

  上午11点多,记者赶到现场,事故点已经围起了警戒线。对岸的河堤已经整个儿塌了下去,深度有5米左右,河堤上还有两辆车停着,幸好车上没有人。

  11点20分,在工作人员的引导下,白色奥迪被起重机缓缓吊起。20分钟后,蓝色马自达也被吊上了岸,相比之下,马自达的车损更为严重,车后挡风玻璃都碎了,车身也有不同程度的凹陷。

  马自达车主刘女士匆匆赶来,满头大汗的她顾不上擦拭额头的汗水,她说,今天刚好遇上车辆限行,她就把车停在这里,“大概9点47分的时候,114给我打来电话,说车掉到河里去了。哎哟,我听到的时候都懵掉了,好好停着的车,怎么会到河里去?”

  据刘女士介绍,她住在附近的西溪河东小区近4年时间,河堤上原本是绿化带,但因为停车位紧张,现在也变成了划线车位,“我每个月都要向小区传达室交120元停车费。”

  好端端的河堤,怎么就突然塌了?据了解,这段时间西溪河正在进行清淤工作,目前,河水已经基本抽干,裸露出了河床。原因会不会与此有关?小区居民们也纷纷议论起来。

  “我看这次塌陷,就是因为河道清淤把水抽干了,河堤一下子承受不了,就塌了。”一位围观老伯说。

  事故发生后,西湖区也对此事件进行了通报——

  8月9日上午9时45分左右,西溪河清淤工程在实施过程中,发生西溪河下5号岸边驳坎塌陷,2辆轿车侧滑倒至河岸,车辆未入水,无人员受伤。事故发生后,区委、区政府已组织公安、城管等职能部门对该河岸进行安全封锁,目前涉事车辆已经吊离,后续还将对河岸进行安全加固措施。具体事故原因在进一步调查之中。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有