您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

平阳吹响人才集结号 个人奖励资助最高达2000万

2018-08-09 15:57  来源:温州日报 通讯员 金珍杰 余思齐

  昨天,平阳发布“人才新政30条意见”,将人才个人奖励资助从原来的最高1500万元提升至最高2000万元,吹响“人才强县”冲锋号。

  据悉,该县近年创新推进“人才联盟”建设,迄今已设立10个驻外招才引智工作站,聘任11名招才大使。以“博士引博士、专家引专家”,今年已对接海内外人才40多人,引进20人,有效提升顶尖人才引进质量。

  在这一举措推动下,该县人才及团队快速发展。目前,平阳已有2人入选国家“千人计划”。另有浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司入选省级领军型创新团队,成为我市首个省级领军型创新团队 。去年一年,该县新增高技能人才1372名,列全市之首;引进高级人才49名,同比增长29%,实现历史性突破。

  该县还持续加大本土人才培育力度,分类推行“人才+互联网培训”“人才+实践基地实践”“人才+重点项目锻炼”,加快推进“教育名师”“卫生名医”“文艺名星”“科技名家”“企业名管”“产业名匠”人才队伍建设,加大产业急需的技术技能型人才培养。

  平台是人才集聚的基础,该县重视推进产学研合作平台建设,不断深化与浙江大学、中国计量大学、温州大学等名校合作,加速推进自主科研平台建设,去年新建省级(重点)企业研究院5家、温州市最多,新增市级众创空间3家、市级院士专家工作站1家,与温州大学签订协议,合作共建智能制造研究院,翻开了产学研合作的新篇章。

  为打造吸引人才、留住人才的最优公共服务环境,该县政府部门当起了“店小二”,按照“最多跑一次”改革要求,列出引进落户、住房保障、医疗保险、子女教育等11个人才引进咨询办理“清单”,形成覆盖全县、横向联合、纵向贯通的人才服务体系。同时,加大力度解决人才关注的住房等问题。去年,该县投入9500多万元,建设人才公寓181套,提供人才租赁房156套,发放高层次人才住房补贴128万元,有效解决人才“后顾之忧”。

  “平阳正处于高质量发展的关键时期,我们求贤若渴,出台人才新政30条意见、建设‘人才联盟’、开展‘店小二’服务,都是为了能很好地吸引高层次人才来平阳扎根。”平阳县委组织部相关负责人表示,下一步该县将全面实施“平阳5535聚才行动计划”,利用三年时间,引进海内外领军型人才50名以上,引进培育专业技术技能拔尖人才5000名以上,培育杰出拔尖乡土人才300名以上,招引大学毕业生来平创新创业5000名以上,努力打造创新活力竞相迸发的人才生态最优县。

   

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有