您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

涉嫌贪污征地权益218万余元 文成退休干部潜逃5年落网

2018-07-12 09:26  来源:温州都市报 记者 吴祖坚 通讯员 陈伟银

  文成县大峃镇政府村镇规划建设办公室工作人员刘某,伙同他人贪污征地权益计218万余元,潜逃5年后落网。近日,文成县检察院以贪污罪对刘某提起公诉。

  刘某1948年出生,大峃镇政府退休干部,后被返聘到大峃镇政府村镇规划建设办公室工作。2012年9月,刘某在大峃镇政府征收大发垟村杨梅岗路亭山土地过程中,利用负责征地丈量的职务便利,伙同时任大峃镇大发垟村村委会主任周某、大峃镇村镇规划建设办公室主任张某,贪污征地权益计218万余元(未遂)。

  事情败露后,刘某畏罪潜逃。2013年,周某犯贪污罪,被判处有期徒刑7年,并处没收财产4万元;张某犯贪污罪,被判处有期徒刑8年,并处没收财产5万元。经文成县检察院等多部门全力抓捕,今年3月刘某在福建省宁德市落网。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有