您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

《诗话红船》迎“七一”演诵会举行

2018-07-01 09:30  来源:嘉兴日报 记者 耿俪洳 通讯员 周舜

  微视频《红船缘》、开场歌伴舞《不忘初心》、朗诵《红五团的故事》、配音《建党伟业》片段……6月28日晚,结合迎接建党97周年庆祝活动,浙江红船干部学院联合嘉广集团、国网嘉兴供电公司举办第二课堂《诗话红船》迎“七一”演诵会。董必武长孙、湖北省董必武思想研究会会长董绍壬应邀参加此次活动,并现场接受访谈。党的十九大代表、南湖革命纪念馆宣教部副主任袁晶以《总书记的三次南湖行》为题进行了现场演讲。

  据了解,第二课堂《诗话红船》是浙江红船干部学院联合嘉广集团推出的新型教学形式。课堂旨在用文化艺术的形式歌颂红船,弘扬红船精神,发扬红船文化的艺术魅力,同时把红船文化作为红船精神课堂教学的有效补充。今年5月14日,首期第二课堂《诗话红船》举行。

  浙江红船干部学院全体教职工,河北省委党校处级干部“不忘初心、牢记使命”专题教育培训班和2018年北京信息科技大学树人班全体学员,以及市委组织部、市委宣传部、市经信委、市教育局等有关部门领导干部,浙江清华长三角研究院、省建行、市建行、杭海城际铁路有限公司、国网嘉兴供电公司等浙江红船干部学院共建单位员工等500多人参加此次活动。

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有