您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

绍兴袍江开发区与越城区(高新区)合署办公

2018-06-12 08:00  来源:绍兴网-绍兴日报 

  昨天下午,绍兴市委召开越城区(高新区)、袍江开发区干部大会,宣布了关于完善市与越城区(高新区)、袍江开发区管理体制机制及相应领导班子调整变动的决定,袍江开发区与越城区(高新区)合署办公。

  据了解,为充分发挥越城区和国家级开发区整体优势,进一步做大做强中心城市、提高城市核心区的首位度,经市委常委会研究,决定对越城区(高新区)、袍江开发区的管理体制机制作出调整和完善,袍江开发区与越城区(高新区)合署办公,袍江开发区党工委、管委会仍为市委市政府派出的正处级机构,与越城区委(高新区党工委)、区政府(高新区管委会)实行“三块牌子、一套班子”。同时对领导班子也作出相应调整。

  按照要求,调整后,袍江开发区现有内设机构、事业单位并入越城区(高新区)统一管理,袍江开发区托管的乡镇(街道)由越城区(高新区、袍江开发区)管理,财政体制根据财权与事权相匹配原则也进行相应调整。袍江开发区在规划建设范围内继续享有市级经济管理权限和国家级经济技术开发区相关政策。

  会议强调,这次管理体制和越城区(高新区、袍江开发区)领导班子调整,是市委、市政府着眼于融入大湾区、建设大城市的战略需要作出的重大部署,也是念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”,推进绍兴高质量发展的迫切需要。要以坚决的态度和不折不扣的行动全力拥护市委决策部署;要坚持讲政治、顾大局、守纪律,全体干部要守土有责、守土负责、守土尽责,一如既往地做好各自手头的工作,确保管理体制调整各项工作平稳有序;要和衷共济,勠力同心,紧抓加快发展这个第一要务不放松,改革创新这个第一动力不懈怠,民生改善这个第一要义不停步,党的建设这个第一责任不动摇,全力推进越城区(高新区、袍江开发区)改革发展再上新台阶。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有