您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“共享办公室”初具规模 钱江新城工位一个月只要1600元

2018-06-01 08:37  来源:杭州网—杭州日报 记者 孙钥 通讯员 郭柳含

  做了几年行政高管,Lauren总想着能自己做点什么,比如创业。她对花花草草特别感兴趣,于是两三个小伙伴一起,想开一家公司做活动花艺策划。

  大众创业,万众创新的年代,“创业”两个字似乎自带光环。

  可光环的第一步,是找场地、注册公司。“我们想法很简单,第一得是交通便利,最好是地铁口;第二,公司主要定位是服务中高端企业,希望所在区域就有这样的‘气场’。”

  去年8月,Lauren的公司终于在万象城旁的华润大厦开出来了,一切都是“刚刚好”——“办公场地特别温馨,颜值特别高,地铁2、4号线就在楼下,现在9号线还在造,能落户钱江新城,我想都不敢想……”

  共享经济的列车呼啸而来。一时间,共享交通、共享金融、共享医疗纷至沓来,钱江新城里最近就“冒”出了不少“共享办公室”。Lauren和小伙伴就在这样的“共享办公室”里,租了3个工位,“每个工位一个月1600元房租,加在一起不到5000元。”

  她所在的“共享办公室”叫“FUNWORK”,位置就在华润大厦B座8楼,里面有咖啡吧、书吧、台球娱乐区、会议室等设施。共享办公室分为大大小小不同的空间,共计有258个工位,“作为市级众创空间,这里可以根据租赁的工位注册公司,开业至今一直接近满租,目前有40余支团队入驻,大多是商务咨询、科技科创、广告创意等项目。”FUNWORK杭州项目工作人员说。

  眼下,华润大厦B座的房租大约是每天每平方米6-7元,以200平方米的场地为计,加上物业费一个月至少四五万元。

  除了初创型公司,这里也是企业初入杭州市场最早的“落脚点”,“我们这里还有四川新希望,他们想在杭州成立分公司,前不久在萧山拿了地,上个月在隔壁的华润A座租了场地。”

  钱江新城里“联合办公”已经初具规模——

  同样是华润大厦,还有一个“共享办公室”的品牌叫雷格斯,拥有500强标准专业级前台行政支持,商务、休闲区域设施齐全。

  此外,杭州平安金融中心7-9层,也有一个ATLAS Workplace 寰图办公空间,建筑面积超6100平方米,紧邻万象城和来福士中心——项目配备服务式办公室及联合办公空间。

  潘石屹的SOHO中国,旗下也有一个联合办公项目,选址在杭州财富金融中心,拥有办公面积7456平方米。其租期最短为一星期,其办公环境质量优、物业服务水准高,预订、选位、支付等所有环节都在线上完成。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有