您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州临空经济示范区获批一周年 三个“十”大项目献礼

2018-05-24 08:14  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 李力 俞秀春 驻萧山记者 方亮

  昨日,杭州临空经济示范区获批一周年暨三个“十”大项目巡礼活动在萧山国际机场迎宾楼举行。

  2017年5月,国家发改委、中国民航局正式批复杭州临空经济示范区的建设,成为推动“一带一路”国家倡议实施的有力支撑,助力杭州打造成为陆空联结高效、开放水平领先的“国际化大都市,助推萧山区域转型升级。2018年5月,示范区获批一周年,《杭州临空经济示范区发展规划》正式获省政府批复,明确了示范区的定位是面向全球的跨境电商标杆、亚太国际航空枢纽、全国临空产业高地、生态智慧航空都市。力争到2020年,初步建成特色鲜明、高质高效、全国领先的临空经济示范区,成为全国临空经济示范区的样板。

  这一年里,杭州临空经济示范区以机场为核心,发展预期不断增强,发展实力不断增强,体制机制不断优化,招商选资、产业提升不断突破,交通建设和新城开发不断推进,临空经济呈现蓬勃向上的发展态势。2017年,示范区实现产值超过1000亿元,完成GDP350亿元,同比增长11.0%;完成财政总收入37.4亿元,同比增长30.4%;完成一般公共预算收入19.8亿元,同比增长29.6%;完成固定资产投资53.9亿元,同比增长16.6%。

  未来,杭州临空经济示范区将积极抓住“后峰会、前亚运”的历史机遇,积极打造“浙江之门、杭州之窗、萧山之翼”,努力建成国内一流的航空都市区。

  十大项目竣工、十大项目签约、十大项目开工,本次活动以总投资687亿元的三个“十”大项目献礼示范区获批一周年。现场进行的十大项目签约仪式,涉及航空公司总部、生物医药、医疗器械、新能源、跨境电商等临空指向性明确的临空项目。具体包括四川航空浙江总部基地、东方航空杭州运营中心、首都航空杭州运营基地等航空产业项目,以及由“国千”专家余国良博士和国内外生物医药行业资深专家联合创建的健新原力全产业链生物医药基地项目等。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有