您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

新登镇出资170万元奖励“三农”工作先进

2018-05-18 08:37  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 江栗峰

  在日前召开的富阳新登镇2018年农业和农村工作会议上,该镇拿出170万元,表彰奖励2017年度村(社)综合考评、社区建设综合考评、“清洁乡村、美丽庭院”、美丽经济发展等方面的先进单位和个人,以进一步激发全镇干部群众的工作热情,形成“学先进、比贡献”的良好氛围。

  会上,双溪股份经济合作社、长垄村、双江村、秉贤股份经济合作社、昌东村和溪湘记民宿负责人作表态发言。双江村拥有“罗隐故里”和“畲乡风情”两张金名片,村党总支书记徐冬武表态,将着力培育特色产业,进一步打响畲族文化产业品牌;着力壮大集体经济,培育引进好项目,加快发展现代农业和乡村旅游,培育医养结合的健康产业;着力强化公共服务,完成“罗隐文化”公园,让村民过上更有品质的生活。

  新登镇负责人说,“三农”工作是新登小城市培育的内容之一,具有基础最实、要素最全、空间最大等优势。新登镇要把“三农”工作建设成全区样板,今年重点推进八项工作,即:规范工作机制,完善村庄规划,加大环境整治,严控安全风险,提高基础保障,聚焦特殊群体,强化项目管理,拓展创收渠道。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有