您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

国内首创!快看!平湖造了一艘特别厉害的船

2018-05-10 15:45  来源:平湖发布微信号 

  5月8日上午,由平湖市当湖街道嘉兴市浙北造船有限公司建造的500方斗轮、冲吸、吸沙多功能挖泥船“慈航001”举行了交船仪式。

  此船属国内首创,是“五水共治”的利器

  作为浙江首艘500方斗轮、冲吸、吸沙多功能挖泥船,该船为非自航挖泥船,可用于沿海、江河水域的疏浚吹填作业,配套两台移船推进系统,用于在作业时移船、定位用。

  经浙江省船舶检验局评定为此船属国内首创,是当前“五水共治”的利器,也是沿海、江河水域的疏浚吹填作业的首选产品。

  新闻链接

  浙北造船有限公司是平湖市传统企业提档升级的一个成功典型,公司成立50年来,凭借过硬的技术支撑、求新求变的生存之道,一路革新技术、创新发展,各项造船工艺得到了国家交通部、农业部等部门的认可,成为了平湖市老字号企业的一张金名片,并带动许多传统企业提档升级,为经济转型发展作出了贡献。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有