您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

坚持绿色发展理念 仙居入选首批省畜牧业绿色发展示范县

2018-05-10 15:08  来源:台州日报 记者 叶晨阳

  记者从市农办获悉,省农业厅日前公布了第一批浙江省畜牧业绿色发展示范县(市、区)名单,仙居榜上有名,是台州唯一入选县。

  近年来,仙居县坚持绿色发展理念,走出了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路,实现畜牧业绿色发展和环境保护“双赢”。该县在低山缓坡新造地、高山移民空置地建设生态家庭牧场和标准化规模场,在果园、林园、茶园发展仙居鸡生态园地养殖,在农村建设“仙猪公寓”,从而构建起一幅多类型、多层次农牧结合和谐图。

  “100%资源化利用废弃物,实现线上线下监管全覆盖是我县畜牧业绿色发展的一大特色。”仙居县畜牧局局长朱水星说。通过建设美丽牧场及农牧结合示范园,强化动物疫病防控等举措,目前仙居县域内主要畜产品质量安全抽检合格率达到100%,饲料产品质量抽检合格率达到100%,养殖环节“瘦肉精”检出率为零,生鲜乳“三聚氰胺”检出率为零。畜牧业绿色发展也带动了当地农民增收。去年,该县畜牧业总产值达4.5亿元,占全县农业生产总值的20.45%,带动农户户均增收1280元。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有