您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海盐为现役义务兵父母亲免费体检 共有220余人参加

2018-05-08 16:24  来源:嘉兴日报 记者 陶 玮 通讯员 张永明

  日前,海盐县民政局联合省荣军医院开展现役义务兵父母亲免费体检活动,全县共有220余人参加。据悉,自2012年以来,海盐县已经连续7年开展这项活动。

  本次活动的体检对象为2017年入伍的现役义务兵父母。体检项目参考体检对象的年龄特征和机关事业单位体检项目确定,主要有内外科、心电图、甲状腺彩超、腹部彩超、胸透、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、肿瘤二项等7大类16项,女性增加3项妇科项目。体检所需费用全部由县财政承担。

  有关人员表示,组织现役义务兵父母免费体检是一项拥军优属举措,也是一项民生工程,旨在关心和爱护现役义务兵父母的身体健康,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,激励现役义务兵在部队安心服役、建功立业。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有