您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

每年的5月5日!杭州滨江有了“5050”人才节

2018-05-07 08:49  来源:浙江在线 记者 杨茜 通讯员 周颖菲

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 杨茜 通讯员 周颖菲)5月5日,滨江的海创基地,迎来首届“5050”人才节。以后每年的这一天,都是一个专属滨江人才狂欢的日子。

  当天,不仅举行了“国千会”高层次人才沙龙、海外创业项目路演、“六和财力榜”发布、知识产权讲座等多场活动,还启用了“人才之家”,丁香园创始人李天天等创业者分享了自己的创业故事。对了,还有时下非常流行的彩虹跑,晚上还有小龙虾和啤酒相伴。

  为什么要设立人才节这样一个日子?滨江区党委书记詹敏解释,在滨江,人才是第一资源。这些年来,滨江人才快速集聚,层次高数量大,设定这个节日,可以让人才更有归属感,也可以更好地发挥以才引才的更大效应。“大家都知道滨江有个‘5050’计划,这是滨江最早在全省推出的人才计划,又恰好有两个5,选在5月5日,成双且正好为十,意味着‘十全十美’。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有